Уйду, обласканный метелицею снежной

Назим Абдулаев
В глазах усталых горечь и печаль,
 Дрожит слеза предвестница разлуки,
 А за окном беснуется февраль
 — В агонии заламывая руки!
 Закрою за собою плотно дверь,
 Уйду, обласканный метелицею снежной,
 След заметая — бесприютный зверь,
 Как рану душу залижу надеждой!

 В бессмысленности жестов, слов и муки
 Таится незатейливая суть
 — Дорога в Никуда ведёт к разлуке,
 Где пропастью закончится наш путь!

 Незримо считывая время  до Весны,
 Пульсацией пространство заполняя,
 Бегут часы, как вешние ручьи
 — Про нашу нелюбовь  ещё не зная!
 И будто из созвездия Плеяд,
 Осознавая тщетность примирения,
 Уже гонцы с посланием спешат
 И требуют астрального отмщения!