Твой старый дом

Оксана Паршина
Ты видишь дом, последний скраю,
Ты знаешь эту серость стен и жалкий тлен,
И хочешь заглянуть туда, я знаю...
Твой старый дом, ужасный бывший плен.

Ты очень хочешь оценить свои потери,
И в белом платье лечь в хрустальный гроб.
Слезой, со вкусом мака, глубь небес измерить.
Я отдаю тебе ружье без крика - "Стоп!"...

Ты не заметишь в кулаке зажатые патроны,
Потоки липкой краски вырвуться из глаз.
Ты опустилась ниже дна не потеряв короны,
И ты свободна никогда не выполнить приказ.

Твои старый дом - дешевый бледный призрак,
Нет ностальгии, только ненависть во тьме углов.
В его стальных глазах не раз звучала тризна...
Теперь она горит в огне твоих костров...


"Он сгорел дотла...
 Она засмеялась...
 Боль умерла...
 Только память осталась..."