Венеция

Евгения Оленина
                Отражается Венеция во мне,
                Словно в море или даже в небе.
                И палаццо белоснежный гребень
                Мне является и всуе, и во сне.
                Лариса Кузьминская.      

        Венеция - забавы карнавала,
        И чёрные гондолы на каналах,
        И радуги мостов над вод роптаньем
        Не гаснут, приглашая на свиданье.

        Звонят часы на площади Сан -Марко.
        Базилика, порталы, башни, арки -
        Влекут к себе бесчисленные взоры,
        И  мраморные множатся узоры.

        Крылатый лев, стихии не подвластный,
        Лелеет  город - вечный и прекрасный -
        Мечту влюблённых, бардов и поэтов.
        О, сколько их спешит сюда по свету...