Омару Хаяму

Салафи Аиша
Поэт, ты утверждал, что нету Рая?
Коль нет, туда на врядли ты войдёшь,
Ты в Рай себе дорогу этим запретил
Если покаиться до смерти не успел..

Ты говорил, что нету Ада,
Обвинив Творца во лжи
Себе туда дорогу ты этим проложил
Как жаль, что в Ад дорогу ты вымостил себе
Если покаиться до смерти не успел..