Деревенька моя захудалая

Анатолий Чанский
(Простенькие строчки,но с болью души за наши вымирающие деревни)

Деревенька моя захудалая
Три берёзки стоящих в степи,
Две невесты в деревне,без малого
Редкий дом,где поют петухи

Что осталось от прежнего быта,
Где мужчины,где вся молодёжь?..
Три деревни в округе забыты
Остальные,что ломаный грош

Раньше здесь была средняя школа
Сельский клуб,вечера,женихи
И работа,селянам знакома
Меньше пили в деревне с тоски

Все учились привычному делу
Сеять хлеб,урожай собирать
Подоить,когда дойка поспела
Песню спеть,под гармошку сплясать..

Пусть мне скажут..Не ной,устарело
Жизнь крестьянская так хороша
Я хочу,чтоб деревня запела,
Чтобы в ней заплясала душа..