Улетает звезда...

Лилия Синцова1
Улетает звезда за деревню,
Месяц точит об ёлку рога.
По дороге разбитой и древней
Увозили семью кулака.

Привечал он убогих и нищих,
«Отче наш» ежедневно читал.
Оставляет своё пепелище,
И, как будто, тут век не живал.

Плачет жёнка, скулят ребятишки,
Мать-старуха – живая едва –
Горько голосом шепчет охрипшим,
Повторяет молитвы слова.

В кулаки записали, за что же?
Всё нажил непосильным трудом
Недоев, недопив, отчего же
Отобрали родительский дом?

И куда привезут – неизвестно…
Скоро, скоро настанет зима.
- Ох, успеть бы, обжиться на месте,
Не свихнуться бы только с ума.