Прости, не хотел я Тебя наказать...

Вячеслав Знакомый
Пытаясь молчаньем Тебя наказать,
Я только себя обрекаю жестоко
На грусть. Я же знаю - Ты можешь ждать
И, пусть наша встреча пока что далёка,
Не знаю, но верю, сомненья гоню,
Пытаясь Тебя успокоить стихами;
Желая совсем, навсегда, на корню
Из жизни убрать не согласное с нами.
Пытаюсь упрочить, пытаюсь прервать
Цепочку разлучных ненужных страданий;
Пытаюсь Тебе, дорогая, сказать
Хоть несколько слов из заветных желаний.
Пытаюсь. Но, молча проходят часы,
Мечта остаётся пока что желаньем.
А где-то в далёком созвездьи Весы
По чашам отмерит беды и страданья.
Зачем я пытался Тебя наказать,
Ведь боль Твоя мне же вернётся сторИцей?
Сейчас, когда вынужден только ждать,
Строку за строкою пишу и страницей.
Прости, не хотел я Тебя наказать.
Прости и сильнее люби во прощенье
За то,  что придётся нам встречи ждать.
Прости. И, простив, пожелай единенья.