Трава

Дарья-Дарья
                Ольке


Ты знаешь, есть камни и стены есть,
Но даже сквозь них прорастет трава.
И все мы когда-то не будем здесь,
И все мы когда-то вернемся сюда.
Бывает разное и не всё,
Здесь, среди дней, обраетает смысл,
А нам сквозь года становиться травой,
Или землёй, что растит цветы..?
Или землёй, что растит следы -
Необратимо, у каждого за спиной.
Следом, быть-может, станем и мы.
Первых шагов. Последних шагов.
А между ними - ветер поднимет пыль
И понесёт с семенами цветов и трав,
Ты посмотри, где-то моря, а у нас ковыль
Вздыбились пеной в лёгких его руках.
Нам это видеть, нести на своих плечах,
День ото дня. Пока не придёт черед.
Нам становиться травой - сквозь года расти.
Или быть следом, одной из тысяч дорог.