Масленичный покой

Светлана Радищева
А так спокойно знать, что дома тихо,
Что снег февральский тает за окном
Рассвет встречать, смотреть как облепиха
Отбрасывает тени  в водоём.

А так спокойно, дождь стучит по крыше
Погреться, на окно, слетелись воробьи
И только где-то, вдалеке, поют чуть еле слышно
  о масленице, песни соловьи.