Русь непобедимая!

Марселина Деборд-Вальмор
Кружится конница, словно в ударе!
Ярким огнем все стога запылали!
Ратью потоптаны травы зеленые.
Воют ветра в серый пелел влюбленные.
Русь поднимись!
Только Русь не колышется!
Плач матерей над округою слышится!
Черными вранами вороги кружатся!
Здесь не живется нам... Здесь только тужится.
Вырвать бы с корнем все дубы могучие!
Вытереть детям их слезы горючие!
Меч бы булатный, да вострую палицу!
Матушку Русь защитить, да прославиться!
Повыгонять из Руси злого ворога.
Жить сотни лет - умирать слишком дорого.
Только скакать - наши кони стреножены.
Бьется в груди моей сердце встревоженно.
Дубы не вырвать - врагом давно срублены.
Матушка Русь... Ты неужто погублена?!
Только есть воины непобедимые.
Непрошибаемы. Хоть и ранимые.
По одному они в поле здесь воины.
Их не пугают в доспехах пробоины.
По одному побеждают в сражениях.
Их не пугают в боях поражения.
Бьются, как сердце, герои гонимые.
Русь побежденная - непобедимая!