Вся наша жизнь - сплошные перекрёстки...

Голубева Нина
Вся наша жизнь – сплошные перекрёстки,
то жмёшь на тормоз, то скорей – на газ.
Секунды для решений очень жёстки
и свет зелёный часто не для нас.

На жёлтый свет выруливаем смело,               
а вдруг проскочим,  есть запас чуть – чуть…
Стоим на красный, как бы ни хотелось
порой поторопиться и рискнуть.               

Бывает, что в последнюю минуту,
загруженность дороги оценив,
маршрут привычный изменяем круто,
попутчиков едва предупредив.

И кожей ощущаем мы опасность,
которая ударит  в бок.
Но вот,               
так хочется порой рвануть на красный          
с надеждой, что удастся поворот…

13.03.2012г.


Картина "Перекрёсток"
масло
Анастасия, Россия, Москва