Дагестан

Сулейман Ахтынский
Солнце утром из-за гор встает,
Уже слышны удары барабана.
Горянка в танце медленно плывет,
Рассеивая пелену тумана.

Здесь народы разные живут,
Гордые, свободные веками.
За край родимый кровь свою прольют,
Не встанут на колени пред врагами.

В шапках снеговых стоят вершины,
Величием народы вдохновляя.
Героев наших мифы и былины,
Живут веками гордостью блистая.

Край мой восхваляют все поэты,
И я любуюсь дикой красотой.
В ночи видны аулов силуэты,
Стоящие неровной чередой.

Каждый миг люблю я Дагестан!
Не пережить с тобой мне расставанья.
Тоскливо в путь уходит караван,
Не говоря прощай, а до свиданья.