Не сотвори

Галина Зинченко Гладких
08.12.2008

***
Зима навеяла депрессию,
Всей силой давит, давит, давит на мозги...
Теснит прекрасное, эмоции, экспрессию;
И от себя не убежать, беги иль не беги!
*
Мутируют воспоминанья в серое,
И яд апатии нещадно гасит мыслей свет,
На старых фото тает прошлое и скверно мне!
И ностальгия точит душу, оставляя вечный след!
*
Опустошен... Растерзана надежда в клочья,
Безжалостно, реальностью суровой и жестокой, -
Что наблюдаю после каждой бесконечной ночи, -
Холодной и безумно-одинокой!
*
Любовь растоптана, истреблена, как травы скошена!
А кажется, - еще вчера не знала никаких границ,
Любовь пылала и цвела, а ныне с пьедестала в стоки
грязи сброшена!
Повержена одною фразой ниц!!!
*
И этой фразы не забыть вовек, не скрою я!
Она - занозой острой! Жгучей, нестерпимой болью от
лжи!
Рубцов и ран не излечить, и не узнать покоя,
Но как мне без любви прожить, о Господи, скажи?!
*
Мне б из себя извлечь осколки любящего сердца
И вечным сном уснуть, - не видеть маленького мира,
-
Где нет ЕЕ и где от солнца даже не согреться!!!.....
Но Бог услышал и изрек:"Не сотвори.....!
                НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!!"
***

авт. ВИТАЛИЙ и ГАЛИНА ЗИНЧЕНКО