Песенка про...

Бируте Василяускайте
Я напою вам перестроечный мотив,
Как нашу землю задушил его порыв,
И призрак счастья забурьянил на полях.
И людям истину велят принять в рублях,
И веру топят в самогонных бутылях,
   
 Припев:
        Ладони чешутся – работы нет.
        Куда не едешь - в основном кювет.
        Хотели лучшего - большой привет,
        Ведь "от добра добра не ищут", нет.
         
За революцию в семнадцатом году,
Поили кровью и зерно, и лебеду,
Рулил баранкою, кто был  тогда «никем»,
В живых оставшимся хватало хлеба всем.
Порхал советских трудоголиков эдем.
    Припев……..

Отцы в Великую войну на смерть пошли,
И силу духа - одолеть фашизм, нашли!
Светил, как факел, долгожданный коммунизм!
Кривое зеркало сломало грани призм-
В  насмешку дети  развели капитализм.
    Припев……..

Давайте, братцы, подтасуем горечь лет
За беспартийных, не предавших свой билет!
Чтоб каждый  русич  мог иметь еду и дом.
У олигархов наши земли отобьём.
И день насущный, вновь, СССР вернём!