Старая тетрадь

Лидия Маркина
Решила дома я прибраться,
В шкафу бумаги перебрать,
Не нужные отправить в мусор,
Чтоб меньше пыли собирать.

Смотрю на полочке внизу
Под кипою журналов,книг
Тетрадка старая лежит,
Обложка красный коленкор
И этот цвет мне хорошо знаком.

Нашлась моя заветная подружка,
Ей лет,наверно, пятьдесят,
Когда-то в годы юности далекой
Мои секреты знала все она.

От времени странички пожелтели,
Исписаны где ручкой,где карандашом,
Иные строчки так померкли,
Что сразу не поймешь они о чем.
 
Моя ты верная подружка,
Ох,сколько слез я над тобою пролила,
Когда свои стихи писала
Про то,как мне не повезло
И как в любви своей я обманулась.

Я по натуре скрытный человек,
Кому-нибудь в жилетку плакать не любила,
Но и в себе носить обиды мне не в мочь
И потому с тобой я их делила.

Моя тетрадочка в обложке красной
Сейчас с тобой отметим юбилей,
Тебя я вновь перечитаю
И с высоты прожитых лет
Оценим всё над чем рыдала раньше.

Потом тебя в конверт я положу
И в шкафчик снова уберу, там полежи...
Когда-нибудь тебя мои наследники найдут,
Опять твои странички полистают
И прочитав, поймут, что не всегда
Я только бабушкой была.