Погребок

Вера Ландырева
Ода моя машинке-закатке            
Лето и осень с ней дружим не зря.
Вот абрикосы-солнышки в банке,
Сока томатного в литрах заря.
Радуги соков, горой маринады,
Синие, перцы как копи царя.
Джемы, повидла, фрукты-цукаты,
Масло и мёд всех цветов янтаря.
Сало, тушёнка и чудо салаты
Всё заготовим в свой час соберя.
Будет что вспомнить снежной зимою,
В погреб-хранилище лета входя.
Всё что собрали, съедим незаметно,
Ведь от купорки в восторге семья,
И за столом эти лета подарки,
Радуют нас, витамины даря.