Случай

Михаил Ковылин
Яма, над ней облака,
Небосвод  гладкий.
Луковица в двух руках
И миндаль сладкий.

Слёзы – на кончик платка,
Вроде украдкой,
Как ты разлука горька,
А миндаль – сладкий.

Выдох паров коньяка
Приторно гадкий,
Как пистолет у виска,
А миндаль – сладкий.

Смотришь на жизнь свысока
Сытый, как в святки,
Знаешь, что правда горька?
А миндаль - сладкий.

Издавна издалека
Случай – загадка
Был горьковатый слегка,
А миндаль – сладкий.
           13.03.2013г.