Пожалуйста

Иоанна Бахмутская
Пожалуйста, не делай больше больно.
Я не заслуживаю этих слез.
Не уходи, побудь, молю останься…
Позволь вернуть забытую любовь.

Не для тебя теперь все главы книги,
Не для тебя страничка и моя.
Я не забыла, как тебя любила,
Я просто научилась жить и без тебя.

Я помню все, как умирала от мгновений,
Когда ты уходил, не глядя на меня,
Когда бежала за тобой дорогой пыльной,
Когда желала вычеркнуть тебя...

Я улыбаюсь, раньше были слезы,
Сегодня я уже  совсем не та.
Сегодня я с тобой простилась,
А завтра ты – простишься навсегда.

Прошу тебя, не делай себе больно,
Я не заслуживаю твоих слез.
Останься, если хочешь, была бы только воля!
Вот просто так, без обещаний и без грез.