Вечерний город

Ирина Зарницына
 
В закат уводят фонари меня надолго.
Багрово-дымчатой зари опущен полог.

Вечерний город распускает хвост павлиний
Весь из мерцающих огней и ярких линий.

Спешит влюбить, очаровать, назначить встречу.
Кому-то - друг, кому-то вдруг – любви предтеча.

Манит теплом чужих квартир, рождая вздохи
У тех, кто, одинок и сир, сбирает крохи.

А где-то – танцы до утра, игра в рулетку.
А где-то: « Вот и спать пора. Пойдём-ка, детка».

Вечерний долог разговор – простой, неспешный:
«Дружочек, я ведь не в укор. Да все мы грешны».

И вот уже уходит в сон. Устал, измучен…
Будь новый день твой, город мой, благополучен.


("Вечерняя Пермь": фото из интернета)