Перед зеркалом...

Юрий Светлый
Перед зеркалом стою и вижу прошлое –
И наив и ранние желания.
Кажется, что мы с тобой заброшены
В то далекое, как сон, воспоминание,
Где так искренне, легко и беззастенчиво
Мы друг друга покрывали ласками,
Где мы ждали поездами встречными
Проходящего, как тень. И жили сказками.
В этом зеркале есть смутно различимое,
Но одно заветное желание –
Словно явь вернуть необозримое,
Но реальное, как жизнь, воспоминание.