Дочь и маятник

Павел Сан
Взад-вперед, взад-вперед,
Не сбавляя ход,
Вверх и вниз, вверх и вниз,
На цепи повис.
Ночь и день, ночь и день,
Не спасает тень.
День и ночь, день и ночь
Снится чья-то дочь.

Круг, квадрат, круг, квадрат,
Тот тому не брат.
Пепел/прах, пепел/прах,
Воин /и/ монах.
Свет и тень, свет и тень...
Разбираться лень...
Ночь и дочь, ночь и дочь
Смогут мне помочь...

Страх, капкан, страх-капкан...
Кажется я пьян...
Тень и свет, тень и свет,
Не меняя цвет,
Сесть и встать, сесть и встать,
Да на все плевать.
Сталь и спрос, сталь и спрос-
Так надежен трос.

Ночь и день, ночь и день,
Что за дребедень... 
День и ночь, день и ночь
Не уходит дочь...
Вверх и вниз, вверх и вниз-
Кажется завис...
Взад-вперед, взад-вперед...
Маятник плывет...

Взад-вперед, взад-вперед,
Маятник плывет.

Взад-вперед, взад-вперед,
Маятник плывет...