Пыль

Василий Вербин
Стакан на столе, время на дне,
Тонким слоем ложится.
Кажется мне, что не в себе
И голова, моя кружится.

Пыль на ремне, как в старой молве,
Укрывает лица серым.
Время во мне, я буд-то во сне,
Но проснусь и стану смелым!

Пыль городов, вольных богов.
Жаждущих власти и везенья.
Много видала, серая пыль.
Счастья, грусти и веселья.