Кенар

Ирина Велиева
На сером московском вокзале,
Средь гулкой людской суеты
Мне кенара в спутники дали.
Он в клетке сидел взаперти.

Накинута серая тряпка
На прутья темницы глухой,
И вдруг не пойму я – откуда
Посыпались трели… Бог мой!

Как россыпи искр хрустальных
В пространстве вокзала неслись,
И не было звуков печальных,
И ноты летели все ввысь!

А малая жёлтая птичка
За прутьями клетки тугой
Трудилась легко, по наитью,
И дар отдавала с лихвой!

И все, кто могли, - отзывались,
От звуков теплели сердца,
Любовью птенца умывались,
А в серость вошла Красота!

Ах малая чудная птичка!
Как много ты счастья дала
За краткое жизни мгновенье…
Так просто здесь светит звезда,

Так просто деревья взрастают,
Так ласково нежит вода,
И всё здесь – Своё  отражает,
Ведь кладезь Земли так полна…


30.09.2012г.