Прощай

Иоанна Бахмутская
Прошу тебя, не бойся былой боли.
Ее  здесь нет, она давно прошла.
Осталась во вчера и не заметной,
А здесь теперь лишь, эта - тишина.

Мне и без слов теперь понятно,
что можешь чувствовать ко мне.
Усталостью  меня  ты прижимаешь,
 Слезами  молишь об иной судьбе.

Затертые до дыр колени от молитвы,
я не замечу, их не заметишь ты в тиши.
Когда шепчу я Богу твое имя слепой веры,
когда молчишь, в миру, ты  своей любви.

Тебе мила твоя игра мирская
Сегодня здесь нет места для меня.
Тебе сейчас нужна не я, а проклятое время,
А мне теперь нужна от Бога -  тишина.

Я только ей позволю свои слезы,
я ей позволю все, что мне дает она.
Лишь ей я расскажу, о чем моя молитва
 И расскажу ей, как зовут, в миру,  тебя.

Сказать тебе люблю, так просто вроде,
Но почему, я это сделать не могу?
А может, нам нужна любовь иная?
А может лучше  - я от тебя уйду?

Хочу я дальше ползать на коленях,
Чтоб о спасении твоем молить.
Но  что-то скажет, здесь уже не место,
Покажет новый путь, тебя прикажет отпустить.

За не любовь Судить  не смею я тебя сегодня,
Да и вчера, я всех прощала для тебя.
Наверно, о тебе всю жизнь судьбу молила,
Да нет,  всю жизнь  в молитве –для тебя.

Теперь прошу тебя не спорить,
И просьбу мою лишнюю, как приговор, принять.
Прошу тебя, мне иногда позволить.
Хоть изредка, во сне, из под тешка тебя обнять..