Когда загул январских вьюг...

Столяров Игорь
…Когда загул январских вьюг,
                утихнув, канет в небыль,
Похмельем знобким истомится
                гаснущий февраль,
Нам сердобольный доктор-март
                под серой кожей неба
Оставит вшитое спасенье:
                солнце-эспераль!..