Расколдован зимний сад

Сергей Макиенко
Расколдован зимний сад          
От капели просыпаясь,               
Колокольчики звенят               
Солнцу мило улыбаясь.            

Динь-делень сосулек слёзы      
Хмуро супится апрель.             
Ветка ласковой мимозы             
Убрана зимы пастель.               

Лужи синие как небо               
С удивленьем в них гляжу.          
И плывут батоны хлеба             
Не поверят расскажу.               

Красок яркая палитра               
Настроенье создаёт.               
Ах душа моя открыта               
Песни русские поёт.               

Машет ветками осина               
Здравствуй, здравствуй милый друг.   
Сохнет голубая глина,               
Там в низу зелёный луг.               

Оживает вновь природа             
Пахнет сладкою пыльцой.         
Ах свобода, ты свобода             
Стаи птиц над головой.               

5 Апреля (21:21)2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район