Рыбка

Георгий Дынкин
Зря кидал я удочку -
Рыбка уплыла.
Ну ведь дура-дурочкой!
Клюнуть-то могла...

Рыбка, не дразни меня
Красным плавником.
Я тебя, вот именно,
Выловлю крючком.

Обошла, не клюнула
Рыбонька моя.
На наживку плюнула,
Я, мол, не твоя...

Обману я хитрую
Рыбоньку мою:
Вершу я ей выстрою,
В вершу заманю.

Вот вода-то вспенится,
Будет быть хвостом.
Никуда не денется,
Унесу в свой дом.

И на вершу плюнула!
Нет уж сил моих.
Даже нос не сунула,
Мол, лови других.

Овладеть той рыбкой
Так и не сумел.
Все ко мне с улыбкой:
- Что, рыбак, не съел?