Масленица на носу

Светлана Анатольевна Чадаева
Светит сегодня солнце ярко,
А на улице  стоит мороз.
На работу все спешат, и я туда же
Мерзнут ноги, щеки и краснеет нос.

Снег повсюду, намело сугробы
Ярко, переливами, блестят они.
Всё вокруг  белым - бело, как в сказке.
На дворе уж Март, тринадцатое.

Началась неделя масленичная,
В воскресенье я, блинов нажарю
И наемся ими до отвала, радостная,
Угощу блинами  близких самых, их поздравлю
С Масленицей.

Прогуляюсь  до центральной  площади -
Погляжу на пляски, хоровод.
Смельчаки, подушками, будут снова драться,
Подожгут и "Масленицу", как из года в год.

После  танцев, игр и плясок
Все разойдутся  по квартирам,
А на утро, Пост Великий
Наступит в Православной России.