Не влезай, убьёт!

Нина Заморина
На щите предупредили: «Не влезай, убьёт!»
Под щитом земля – как на границе полосы.
Но бесстрашен-бесшабашен деловой народ,
Прикрепивший возле черепа: «Покупаем волосы!»

Тянет холодом концлагеря от этих слов…
«Заксенхаузен» – почти что пригород Берлина.
Я попала на экскурсию, а лишилась снов,
А усну, так сразу видится эта адская машина.

Милосердный Боженька, как мог Ты допустить
Опыты на людях и абажур из кожи?
Броситься на проволоку легче, чем жить.
Сажу крематория, тюки волос – простить?!
Ты прощаешь всех. И их?! Милосердный Боже…

Ходят по земле и те, кто пережил сей ад,
Как и те, кем этот ад на земле устроен.
А на тех, кто волосы купить сегодня рад,
Смотрит с укоризной
Обделённый тризной
Второй мировой
Павший воин.




Музей Заксенхаузен, крематорий.