О галактиках

Банка Варенья
мне говорят, что я геройский парень
и гладят по голове друзья папы-начальника,
но почему-то не берут в армию.
шутят, смеются,выпивают в мужской компании
сообщают, что я пригожусь семье.

говорят, что стану поэтом,
что в мои 16 лет я уже многого достиг,
что мой первый стих
как прорыв клавдия птолемея,
только жаль,что взрослые не доросли, чтобы знать
о другой модели вселенной.

чтобы знать,что в галактике
существуют еще много черных дыр,
помимо их кошельков и карманов,
в который грош поклади
и хоть пропадом он пропади.

знайте же, я обязательно  вырасту
и буду гладить вас по головах,
покровительски.