Муза

Кай Колум
Возьми мою руку,
Сплети наши пальцы.
Опять одиноко
В мире моем.

Закрой свои веки,
Скрывая усталость,
Забыв о мучение -
Мы снова вдвоем.

Опять мы напишем
Тоскливый рассказик -
Не важно какой,
Важнее - о чем.

И вот я опять
Безнадёжный романтик,
А ты моя муза -
Мы снова вдвоем.

Ты скоро уснёшь
И умолкнет рыдание,
А я, будто пес,
Охраняю твой сон.

Сквозь дым сигарет
Наблюдаю молчание.
И облик твой нежный,
И дождь за окном...