И когда туман растает..

Надежда Маковецкая
И,когда туман растает,
Я пойму что здесь,
Никого так не встречают,
Как беду и лесть.

И горят огнем жестоким
Грустные сердца,
Что взлетают одиноко
Опустив глаза.

Все в туманной дымке слепы.
Никого не жаль.
Все уходят безвозвратно,
Их не удержать.

Им любовь казалась грузной,-
Глупая стезя.
Доброта для них обуза,-
И спасти нельзя.

Все смешалось в мире этом.
Где найти просвет?
Не стучитесь к человеку,
Выхода в нем нет!

Вас закружит не взаимность,
А простая ложь.
Лицемерно и красиво,
Словно в спину нож.

Разглядеть в тумане сложно,
Как ты не гляди.
Кто погиб от пули грешной,
Кто от злой любви.