Дорога

Пэпел Роуз
Дорога пахла
всеми соцветиями
угасающего лета,
вызревшим небом и пылью,
звёздами и телами ящериц,
каменистыми склонами и далёкими колодцами
с застоявшейся водой.
Шёл я не спеша,
наслаждаясь
этим букетом запахов.
Что-то навевало прошлое,
а может быть,
сумерки шептали о вечном колесе
непрерывающегося бытия,
в котором время и пространство не более,
чем выдумка старого змеелова.