Пушкину А. С

Иван Пятницкий
В истории нашей родной стороны
Есть среди прочих  ярких страниц
О нем, о певце былой старины,
Множество сказок и небылиц!

Кто-то сказал, что он был повесой,
Ну, а кто-то талан его гением звал!
Кто-то увидел, что он с поэтессой
За вдохновенье бокал поднимал!

И пусть навсегда безвозвратно ушли
Главы «Онегина» в карточном риске,
Но сколько огня в каждом зажгли
Его афоризмы бессмертного списка!

Так что во славу навеки веков!
От новорожденного и до старушки
В каждом жилище всех городов
Помнят  тебя, о, великий мой Пушкин!
                (13 марта 2013 года)