как так вышло

Фрида Адан Пла
ты прятался от меня в наземном транспорте,
я от тебя — в подземке,
порастая гудками слепых поездов.

ты врастал ощупью фар в землю,
пришпиливал моих железных червей к рельсам у ребра платформы.
если бы мог громче кричать телефонной трубке в шею,
докричался бы до губ моих на другом конце.

если когда-нибудь мы перестанем ловить молнии нашим воздушным змеем,
если
демонстративно я проведу твоей рукой по своей пощечине еще раз —
выйдет совсем тихо.
выйдет совсем тихо.

если все, что мы создали, это вопрос:
как так вышло, что мой след нельзя тебе потерять?