Insomnia

Анна Луганская
Помнишь вечер, полный речей о вечном?
Верили: время лечит, и зажигали свечи...
Вечер этот канул в глубины Леты,
К чёрту те стоны ветра, там - за чертою - лето.
Снег растает, и за окном светает,
С криками птичьей стаи солнце к тебе слетает,
Нежным жаром дышит в лицо задаром.
Толку вздыхать о старом? Прячься в струну гитары,
В перья птицы, ямочками на лица,
Каплями на ресницы - и никому не сниться.
Небо сине, вязь самолётных линий,
Горечь степной полыни станут тебе родными.
Просто помни: имя тебе insomnia,
Вздоха ты невесомей, глуби морей бездонней.
Просто верь мне: в окнах не сыщешь двери,
Путь от любви к потере всем суждено измерить.