Что ты слышишь моя деревня?

Эдуард Химин 2
что ты слышишь моя деревня?
Вечер летний, приятная тишь.
причесал ветер легким гребнем
Вихры жесткие шиферных крыш.
Слышишь снова кукушка считает,
Как и в юности наши года.
Пусть считает она не знает,
Не умрем мы с тобой никогда.
Что дрожишь ты ветвями акация?
В твоем шорохе слышу иронию.
Ночь закинув свой лунный ранец,
На твоей отдыхает кроне.
Нет, деревня! Ты будешь со мной!
Никогда ты не будешь продана
За дешевый уют городской
Моя милая, малая родина!