Январь

Владимир Кокшаров 2
 Бело-снежною   страницей,
   этот  месяц  к  нам  примчится,
 открывая  новый  год, -
               новых  дел,
                сует,
                забот..

 Спят  под  снегом  серебристым,
    мягким, толстым  и  пушистым,
      месяц  март  и  месяц  май,
 зелень  листьев,
               гомон  стай,
 спит  июльская  жара,
    дождь  октябрьский "из  ведра".

   Будет...
     - но  не  повторится!,
   чтоб  смогли  мы  удивиться,
      чуду вечному  природы,
   что  бывает  год  от  года,
        повторяясь  неспроста..
   
    - снова,
          с  чистого  листа.