Несказанное

Олечка Ефимова
...И жимолости горечь на губах -
как горечь не простившейся измены.
Все, что казалось вечным и нетленным, -
истлело все и обратилось в прах.

Не торопись, любимый, удержи
тепло живое изгнанной Психеи!
Слова, что я промолвить не сумею, -
назавтра прорастут из темной лжи...

Колючим вереском, поутру, босиком
уйду в страну блаженнейшего мрака,
Где рыжая бездомная собака
слизнет  тоску шершавым языком...