Ответ на...

Надежда Морская
http://stihi.ru/2010/09/08/2938
"Ангелы здесь больше не живут"


Живут, живут! Их вижу каждый день:
В мальчишке, что сказал:'Пойду в солдаты';
В метаньях одиноких матерей,
Всю жизнь отдавших за своих ребяток;
В жене, что тащит пьяницу домой,
Не дав ему замерзнуть под забором;
В бабульке, что от пенсии своей
Несет в детдом конфетки Кате с Вовой;
В слезах горячих сильных мужиков,
Что вдруг начнут на маковки креститься;
В девчонке, что с пятёркою домой,
Бежит, ей очень нравится учиться;
В лучистом взгляде доктора, что пост
Не бросил свой, хотя и платят мало;
В мальчонке, что несет кота домой,
Бродячего, хоть мама запрещала;
И в сыне, что привел старуху-мать
Креститься и
впервой принять причастье.
Здесь ангелы живут, они сильней,
Чем жадность, злость, обида и несчастье!