Весенний двор

Николай Медведев 2
Нынче молод столетний наш двор,
Гам весёлый на головы рушит:
То ворон изумительный хор
Панихиду по зимушке служит.

А весна в закоулках дворов,
Как ребёнок, шалит и резвится
И веснушек лукавый горох
Рассыпает по солнечным лицам.

И светлеют сердца у людей,
Позабыв о метелях и стуже,
Видя, как удалой воробей
С упоением плещется в луже.