На катере Е. Егорова

Борис Николаев 2
   12 сентября 1957 года город Молотовск переименован в Северодвинск.

По Двине несётся "Резвый".
Разговор в каюте трезвый.
Полчаса кипели споры,
Как назвать любимый город.

Далеко ходить не надо:
Здесь Двина, а север рядом.
И, под крепкий "чай грузинский",
Город стал Северодвинском.