Я НЕ ХОЧУ

Жанна Беликова
Я не хочу быть дряхлою старухой,
Которой белый свет уже не мил,
В которой нет уже ни сил, ни духа,
Которой Бог за всё уже простил.
Я не хочу быть как балласт, как ветошь
И за судьбою следовать как тень,
Собою затыкать сплошные бреши
С пустой надеждой на вчерашний день.
Чего же я хочу? Увы, не знаю.
Я в грешном мире и сама грешна,
И лишь на веру в сердце уповаю,
Что я живу для тех, кому нужна.