Пустеет потихоньку отчий дом

Любовь Кулакова 2
Сегодня все собрались за столом,
Не праздник ,нет,  а есть печальный повод
Пустеет потихоньку отчий дом,
Два дня не топлено  и пробирает холод.
Заплаканное мамино лицо
И устремленный взгляд в пустую точку.
Отец  теперь не выйдет на крыльцо,
Что бы обнять приехавшую дочку.
Он не расспросит как ее  дела
И не вздохнет, что сильно занедужил
И не нальет по стопочке вина
Когда семья усядется за ужин.
Его сегодня с нами рядом нет
И завтра и потом уже не будет,
И лишь в дверном проеме силуэт,
Как вспышка памяти коснется серых буден.
И мы быть может, станем чуть взрослей
Поняв , что рядом нет уже опоры
Он неизбежен этот  черный  день
И мы скорбим о том , кто сердцу дорог.