Она любила чистоту

Елена Молокова
моей свекрови Валентине Александровне посвящается
графический рисунок Быковой Т.В.

Она любила чистоту,
Коровушку,  уют,
Порядок в доме,
По выходным пирог пекут,
И бегают детишки роем.

Она умела погасить
Скандалы все на грядке лука.
Горячим чаем напоить
Соседей и ,конечно, внуков.

Она любила чистоту,
Как чисто перестираны рубашки.
И ароматом  солнца и цветов,
Здесь пахли сыновей тельняшки.

Вот сенокос, пора травы.
Мы сушим, веем, убираем.
И лежа в копнах малыши,
Здесь запах сена ощущают.

Уже у смертного одра,
В болезни, лежа на диване,
Так каждый, мимо шедший, человек,
Заходит в гости к тете Вале.

И к ней последнее "ПРОСТИ"
Сказать успел, наверно, каждый.
Как маму искренне любил,
Муж скажет тихо мне, однажды.

И за делами, как всегда,
Автобус вез, быстрее, торопите.
И вот в ночи последние слова
Сказала: "Тихо, дети, не шумите."

И под иконами в тиши
Лежало кротко её тело.
Уже не нужно ничего,
Ты к Богу ангелом взлетела.


Так много лет в историю ушло.
Мы все живем в довольно сложном мире.
И вспоминаем в памяти все то,
Что в этом свете мама научила.

Она любила чистоту,
Коровушку и запах нивы.
Свою красивую мечту
О счастье внуков затаила.

О, мама! Ты нас защити,
От искушения и болезней.
О, мама! Нас прости,
Благослови нас жить по чести.