Солнце

Владимир Загумённов
Есть Солнце на далёком небосводе –
Оно нас греет яркими лучами.
Когда в душе темно, зима в природе,
Оно приходит душными ночами.

И светит Солнце искренне и нежно,
Как будто свечку кто-то зажигает.
И трепетный огонь его надежно
Мне душу от напастей защищает.

Есть Солнце на далёком небосводе,
Которое куда-то убегает…
А это значит, что вокруг, в природе –
Очередное утро наступает!

Старый Оскол
13 марта 2013 г.