плюс четыре

Максим Владимирович Шубарин
она принесёт с собой
ручьи и лужи
каких-то птиц
и сумерки
в непривычно позднее
время
мои ботинки уже готовы
впустить холодную
талую воду
в мой
без того
не слишком приветливый
и дружелюбный
мир
а солнце жарит
уже
и стонут
остовы гнилых сугробов
их дни сочтены
а наши
дни
наполнены смыслом
вроде бы
и суетой
от вдоха к вдоху
звенят трамваи
и город сходит с ума
очнувшись
и блики в лужах
и сны
как будто цветные
даже
и если ты не успеешь
запомнить это
в своих картинках
я задушу тебя
и брошу
смотреть
пустыми уже глазами
в чудесное небо
весны