Про больницы и ковры

Александр Токарев 19
                " Нервы на пределе у людей,
                Словно роботы-без мыслей и идей.
                Здесь лежат и лечатся порой,
                Подлечившись, снова встают в строй.

                Лечат нас сестрички, доктора.
                Вылечат-кричим мы им "Ура!"

                Владимир Сятчихин,
                Из авторского сборника "Камский мост"
                ******************************************

                Кончились все нервы у людей!
                Задолбала проза без идей!
                Выпал я из строя-стыд и срам!
                А как встал-помчался к докторам!
                Всадит мне сестричка в зад укол,
                Доктор разрешит смотреть футбол,
                Гля-явились мысли мне с утра!
                Всей палатой грянем мы "Ура!"

                *****************************************
                " Ковров в стране у нас немало-
                Одни на стенах век висят,
                Другим лежать уже престало,
                И с пола на меня глядят.
                Одни-красивые, как сказка,
                Другие-скромные, просты,
                По замыслу и по рисунку-краска,
                Я удивляюсь им. А ты? "

                Владимир Сятчихин,
                из того же сборника.
                *************************************

                Ковров в России сколько много!
                Не налюбуюсь я никак!
                Да всё не подведу итогов-
                Вон тот красивый, этот-брак!
                Тот повисел, потом свалился!
                И я топчу его ногой!
                Другой-на свалке очутился,
                Лежит, печальный и нагой...
                Всю жизнь коврам я удивляюсь!
                Хоть пыли в них невпроворот,
                Теперь-поэтом стать стараюсь,
                От удивленья вытрав пот!