Я стану пеплом

Кай Колум
Я не хочу с закрытыми глазами
Смотреть на этот странный свет.
Увы, но я не думаю стихами
И музы у меня, наверно, нет.

Я не боюсь когда-то быть забытым,
И не хочу я лезть по головам.
Пусть моего застынет сердца ритм,
Но никогда я не замолкну сам.

И я не стану вездесущим ветром,
Летать по свету я не буду зло.
Я просто стану серым рыхлым пеплом,
Отдав любимым всё свое тепло.