Изменчивости бедная сестра...

Аркадий Козлов 2
Изменчивости бедная сестра
– вода соленая в холодном море
всегда послушная погоде и ветрам
всегда гонимая в жестоком споре.
Бывает перламутров горизонт,
пассат покоится на васильковых бликах,
спокойствие нашепчет тихо,
пока вода не встретит мерзлый фронт.
Тогда врезаются у берегов с разбегу волны,
и разлетаются на миллиарды брызг,
под плач воды скрипит базальт холодный.
пренепрестанно извергая визг.